PlayGround.ru
Ropnet
FootSim.NET > Статьи > Pro Evolution Soccer 6. Делай как Адриано
FootSim.NET - всё о FIFA, PES. Дополнения для FIFA 12, PES 2012

Дополнения PES 2012

Самые свежие любительские аддоны к игре

Дополнения FIFA 12

Если вы хотите поменять клавиши управления, вам сюда

Качественные дополнения для FIFA 12, PES 2012 в нашем файловом архиве, а также полезная информация - в разделе статьи.
 
НОВЫЕ ФАЙЛЫ
Когда ты играешь на Легендарном уровне сложности залетает даже такое 4,694Mb
Удар Килиана Мбаппе Поражает цель 4,694Mb
Возможно самый быстрый гол в пес 2011 4,694Mb
PES 2011 - стань легендой 8,389Mb
FIFA 10 "awesome gameplay patch 1.7" 17Mb
PES 2013 "PESEdit 13.2 Patch 2019" 99,669Mb
FIFA 10 "awesome gameplay patch 1.4" 17Mb
FIFA 10 "retro patch 05 v1" 2,202Mb
Pes 2013 "Next Season Patch 2019 Update V5.0" 645,406Mb
PES 2013 "PESEdit 13.1 Patch Option File Season 2018/2019" 15,407Mb
НА ФОРУМЕ
Как стать капитаном в режиме become a legend? (6)
Управление в Pes 5 (19)
патч конфиг хард v2 (0)
Выкладывайте победную тактику подробно с дв. и рас (47)
Патч PESEdit 6.0 (1)
На каком уровне сложности вы играете? (13)
Рейтинг (1)
Режим стань легендой. (267)
Стадион Wanda metropolitano (1)
Россия Сезон 2017-18 (42)
Технические проблемы (155)
Тренировка игроков на PSP (0)
Делимся успехами в Мастер Лиге и Режиме Легенды (61)
Помогите решить проблему в PES 2013 (2)
Формы 17-18 (14)
Патч на сезон 2016-2017 (1)
Поставьте пожалуйста формы 2017-2018 у кого есть,команд топ уровня (1)
делаю формы на заказ (4)
Новая форма Баварии пожалуйста (0)
Yamsk55 Maker (48)
РЕКЛАМА
the impossible quiz 1, дополнение к Devil May Cry 3: Dante's Awakening, Quake 2 трейлер, Dead Rising mod
Вы находитесь на сайте о футболе и футсимах: FIFA 12 и PES 2012. Здесь Вы всегда сможете почитать свежие новости, интересные статьи, скачать полезные файлы, поговорить на форуме. Приходите еще!

Автор: Никита Рыков aka Nik
Жанр: футбольный симулятор
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Официальный сайт: www.pes6.net/
Системные требования: Processor 1.4 GHz; 256 Mb RAM; 64 Mb Video

Садиться за Pro Evolution Soccer 6 было страшновато - в память намертво вросли впечатления от FIFA 07, заставляющие искать подвох всегда и везде, особенно если дело касается футбольных симуляторов. К тому же сами мастера из Konami дают немало поводов для скепсиса - после первого запуска кажется, что из всех обещанных изменений нам завезли только Адриано в главном меню и само главное меню, все также ужасное сначала и удовлетворительное после привыкания. 6.9?
Не совсем. Для начала нужно прояснить два момента для тех, кто заранее стал возмущаться по поводу предсказуемо высокой итоговой оценки PES 6. Во-первых, когда у разработчиков на руках практически идеальная во всем игра, а не скриптовый цирк с пережившими страшную кожную болезнь клоунами, кардинально менять ее совершенно ни к чему. Во-вторых, японские умельцы никогда не ставили на первое место графику и пачку смятых лицензий, а концентрировались на куда более важных вещах - игровом процессе, физике и достоверности. Эти люди слишком любят свою работу и свою аудиторию, чтобы нагло врать со страниц пресс-релизов.



Играй умно

Изменения стоит искать в глубине, причем делать это придется недолго. Первый же матч - и вы с удивлением заметите, что наработанные во время игры в предыдущую часть комбинации и тактические ходы стабильно дают сбои. Высоколобый искусственный интеллект грамотно защищается, старательно раскачивает ваши оборонительные порядки и готов биться за каждый сантиметр середины поля. Стремительно прорваться сквозь центр, в котором собралась полузащита сборной Франции, - задача не для тех, кто впервые держит в своих руках геймпад. И уж тем более не для тех, кто все еще занимается растяжкой пальцев при игре на клавиатуре, зажимая немыслимые комбинации кнопок для того, чтобы капризная футбольная звезда расщедрилась на элементарный финт.
Действия погоняемых кремниевым разумом нападающих заслуживают отдельной похвалы. После пропущенного мяча соперник всегда старается отыграться, передвигая игру на вашу половину поля, а последние минуты выигрываемого с разницей в один гол матча покажутся настоящим адом. Оппонент кидает в бой все силы, открывая перед вами возможности для быстрых контратак. Жаль только, что за несколько секунд до финального свистка на розыгрыш стандартов не приходят вратари - этот футбольный фокус, давно эксплуатируемый умельцами из Sports Interactive, пока ускользает от команды господина Такацуки. Надеемся - до Pro Evolution Soccer 7.

Играй быстро

Год назад в своей замечательной рецензии мой коллега отмечал возросшие скорости, оставившие ненавистников серии без самого главного аргумента: <Этот ваш PES слишком ну-у-у-удный>. Сейчас игра проходит максимально динамично. С учетом, конечно, того, что в открытый футбол здесь никто не играет - за проходной двор в обороне вас могут регулярно прощать в FIFA 07, в PES 6 же каждая ошибка перерастает в тесное свидание с голкипером. Фанатам мыльной оперы от EA Canada советуем не расслабляться - отыграть три мяча вам никто не даст. Подвиги возможны, но они происходят не чаще, чем в реальной жизни, и вызовут у вас не менее реальную реакцию. Представьте, например, что у Ежи Дудека после фантастического сейва во втором дополнительном тайме финала Лиги Чемпионов спросили, что он чувствует по этому поводу? Вряд ли бы его ответ пропустила цензура.



Сказать спасибо за динамичность действия мы должны в первую очередь виртуальным рефери, которых наконец-то научили понимать футбол. Срывы перспективных атак остались в проекте годичной давности - арбитры всегда позволяют завершить начатое, а также научились выдавать карточки уже после того, как пострадавшая сторона доиграет многообещающий эпизод. Кроме того, разработчики убрали предупреждение <отберешь мяч - я свистну!>, в свое время вызвавшее восторженные отзывы от геймеров и прессы, но изрядно надоевшее за последние два года. Как <хранитель порядка> отреагирует на фирменный акробатический этюд Роналдинью? Как он оценивает подкат Терри против Гудьонсена? Гадайте, и трижды подумайте, прежде чем вступать в отбор мяча после спорного момента.

Играй адекватно

Последняя надежда упомянутых выше - поведение вратарей. Из года в год японцы старательно вправляют им мозги, но от идеала, думаю, нас отделяют еще несколько лет. Да, голкиперы уровня, скажем, Касильяса творят в рамке настоящие чудеса, <тащат> мертвые удары, блокируют пушечные выстрелы <в упор>, но в то же время методично отбивают мяч на набегающего форварда и порой демонстрируют совершенно удивительные вещи.
Еще одно огорчение - опостылевшая Master League, по которой давно хором плачут бюджетные недо-симуляторы. Невнятные чемпионаты, солянки из реальных клубов и вымышленных, взятые с потолка турниры - в <короле жанра> мы хотим видеть совсем не это. Допустим, что у Konami нет денег на лицензии, или, что более вероятно, эксклюзивными правами владеет вездесущая Electronic Arts. Но можно ведь как-то выкрутиться. Создатели гениального Football Manager уже давно меняют названия европейских кубков, но сохраняют регламент, и никто никогда на это не обижался. Почему бы не воспользоваться уловками британских коллег?



Графически игра практически не меняется, и пока мы смотрим на это снисходительно. В конце-концов, модели игроков выглядят на порядок лучше, чем в ближайшем конкуренте, и не пугают треугольными головами и многочисленными гематомами. Малое количество лицензий в этом случае идет игре только на пользу - большинство футболистов основных составов вы узнаете без особых проблем. Традиционно расстраивает газон, в многочисленных вариациях которого снова притаился монстр, напоминающий огромный лист пережаренных картофельных чипсов.

***

За кадром осталось многое. Образцовый тренировочный режим, позволяющий быстро войти в курс дела даже тем, кто впервые знакомится с японской серией; подробнейшая послематчевая статистика, дающая возможность проводить серьезный анализ своей игры; отсутствие скриптов, благодаря чему вы не раз станете свидетелем уникальных ситуаций: Настоящие шедевры состоят из массы мелочей, и Pro Evolution Soccer 6 не выбивается из этого правила.
Впрочем, давайте будем последовательны. Претензии, озвученные к Electronic Arts, в некоторых случаях актуальны и по отношению к нашему сегодняшнему гостю. Master League давно просится на пенсию, что-то нужно делать с вратарями, газон не мешало бы пересадить еще пару лет назад: Господин Такацука, не заставляйте меня краснеть в следующем году и прислушайтесь к пожеланиям общественности. Ведь даже идеальная конструкция периодически нуждается в косметическом ремонте.

Рейтинги:

Геймплей: 10
Графика: 7.5
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 7.0
Оценка автора: 9.5

Общий рейтинг: 8.7
ОПРОС
ЛУЧШИЕ ФАЙЛЫ  
FIFA 11 "Keyboard Patch" (скачано: 76681)
PES 2013 "PESEdit.com 2013 Patch 5.1 - Новый сезон" (скачано: 75997)
Патч FIFA 11 PС v1.0.1 (скачано: 71568)
FIFA 13 "Creation Master13 beta 0.3.1" (скачано: 59179)
FIFA 08 "Русская лига 08+обновление 2" (скачано: 54872)
FIFA 12 "Keyboard Patch [RUS]" (скачано: 47283)
FIFA 13 Keyboard Patch (скачано: 47010)
FIFA 13 "ModdingWay Mod V 2.2.0" (скачано: 46531)
PES 2008 "Russian Super Patch 2008 v1.4 (финальная версия)" (скачано: 43103)
Fifa 08 "Русские комментаторы FIFA 08" (скачано: 41709)
PIX  
  


Все права защищены. Полное или частичное использование материалов FootSim.net только с разрешения редакции.
Copyright © 2012 FootSim.NET